分項五 計畫理念

發布日期 2017-06-13 11:39:34

分項計畫五:多國語實務菁英培育特色計畫──國內外產學合作培育菁英的新典範

計畫理念

本校向來培育學生具備雙外語能力,而部份優秀的學生更積極學習第三種以外的外語,而成為具備多國語能力的外語人才。針對這些具備多國語能力的同學,如果可以讓他們跨領域學習本校已逐漸累積起來的「翻譯與國際會展」與「外語數位傳播」等特色領域(而成為「多國語複譯與國際會展菁英」與「多國語數位傳播菁英」),不僅可以為他們累積更多的就業競爭力,亦可以為國家培育更多頂尖的複合式外語實用人才,更能彰顯本校在這些領域的教學特色。

另外,在前述二項菁英的培育課程上,本校將大膽嘗試「國內外產學合作培育菁英」的新典範,讓教師組成跨領域團隊,實際帶領這些菁英學生針對國內外廠商在「多國語複譯與國際會展」或「多國語數位傳播」的需求,去進行產官學合作式的服務與開發,而從中讓學校、教師、學生與廠商獲利,更讓學生從中獲得寶貴的實戰經驗與實務知能,進而達到菁英培育的目的

回分項計畫